FARAH TECHNOLOGY
مرحباً بك زائرنا العزيز ...نتمنى ان ينول المنتدى اعجابكم.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

FARAH TECHNOLOGY
مرحباً بك زائرنا العزيز ...نتمنى ان ينول المنتدى اعجابكم.
FARAH TECHNOLOGY
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تكلم مع أدارة المنتدى
سحابة الكلمات الدلالية

مصطفى  الشهيد  كامل  رياض  المنعم  البطل  


اذهب الى الأسفل
mostafa tawfik
mostafa tawfik
المشرف عام
المشرف عام
عدد الرسائل : 4252
العمر : 43
لوحه الشرف : كتف الضـأن المحشـو New_mi13
تاريخ التسجيل : 22/08/2007

كتف الضـأن المحشـو Empty كتف الضـأن المحشـو

الخميس ديسمبر 20, 2007 1:40 am
المقادير‏:‏
كتف ضأن‏(‏ حوالي كيلو ونصف كيلو‏)‏ بصلة متوسطة مفرية‏,‏ ملح‏,‏ فلفل‏,‏ بهار‏,‏ جوزة الطيب‏,2‏ ملعقة كبيرة زيت زيتون‏,‏ كوب عصير رمان‏.‏

للحشو‏:‏
ربع كيلو سجق حار‏,‏ تفاحة مقشرة ومخرطة رفيعا‏,‏ نصف فنجان فتات خبز أفرنجي منقوع في قليل من عصير الرمان‏,‏ بصلة متوسطة مفرية‏,‏ نصف ملعقة صغيرة قرفة‏,‏ ملح‏,‏ فلفل

الطريقة‏:‏
يسخن الفرن قبل‏10‏ دقائق من الطهو ثم يخلي الكتف من العظم ويغسل ويجفف ثم يتبل بالبصل والتوابل ويغطي ويترك داخل الثلاجة بين‏2‏ و‏3‏ ساعات‏.‏

*‏ في هذه الأثناء يجهز الحشو‏,‏ يخلط سويا السجق بعد تقطيعه صغيرا والتفاح وفتات الخبز والبصل وعصير الرمان ويتبل المقدار‏.‏

*‏ يفرد الكتف المحشو بحرص فوق صينية أو صاج مبطن بورق فويل ثم يصب فوقه زيت الزيتون وعصير التفاح ويلف جيدا بالفويل ويطهي في الفرن حتي يتم النضج‏.‏

*‏ رفع الورق قبل تمام النضج ويرش الكتف بالصلصة المختلفة ويترك داخل الفرن حتي يتورد لونه‏.‏

*‏ ينقل الكتف الي طبق التقديم ويجمل ويقدم مع خضراوات طازجة‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى