- mostafa tawfikالمشرف عام
- عدد الرسائل : 4252
العمر : 43
لوحه الشرف :
تاريخ التسجيل : 22/08/2007
كتف الضـأن المحشـو
الخميس ديسمبر 20, 2007 1:40 am
المقادير:
كتف ضأن( حوالي كيلو ونصف كيلو) بصلة متوسطة مفرية, ملح, فلفل, بهار, جوزة الطيب,2 ملعقة كبيرة زيت زيتون, كوب عصير رمان.
للحشو:
ربع كيلو سجق حار, تفاحة مقشرة ومخرطة رفيعا, نصف فنجان فتات خبز أفرنجي منقوع في قليل من عصير الرمان, بصلة متوسطة مفرية, نصف ملعقة صغيرة قرفة, ملح, فلفل
الطريقة:
يسخن الفرن قبل10 دقائق من الطهو ثم يخلي الكتف من العظم ويغسل ويجفف ثم يتبل بالبصل والتوابل ويغطي ويترك داخل الثلاجة بين2 و3 ساعات.
* في هذه الأثناء يجهز الحشو, يخلط سويا السجق بعد تقطيعه صغيرا والتفاح وفتات الخبز والبصل وعصير الرمان ويتبل المقدار.
* يفرد الكتف المحشو بحرص فوق صينية أو صاج مبطن بورق فويل ثم يصب فوقه زيت الزيتون وعصير التفاح ويلف جيدا بالفويل ويطهي في الفرن حتي يتم النضج.
* رفع الورق قبل تمام النضج ويرش الكتف بالصلصة المختلفة ويترك داخل الفرن حتي يتورد لونه.
* ينقل الكتف الي طبق التقديم ويجمل ويقدم مع خضراوات طازجة.
كتف ضأن( حوالي كيلو ونصف كيلو) بصلة متوسطة مفرية, ملح, فلفل, بهار, جوزة الطيب,2 ملعقة كبيرة زيت زيتون, كوب عصير رمان.
للحشو:
ربع كيلو سجق حار, تفاحة مقشرة ومخرطة رفيعا, نصف فنجان فتات خبز أفرنجي منقوع في قليل من عصير الرمان, بصلة متوسطة مفرية, نصف ملعقة صغيرة قرفة, ملح, فلفل
الطريقة:
يسخن الفرن قبل10 دقائق من الطهو ثم يخلي الكتف من العظم ويغسل ويجفف ثم يتبل بالبصل والتوابل ويغطي ويترك داخل الثلاجة بين2 و3 ساعات.
* في هذه الأثناء يجهز الحشو, يخلط سويا السجق بعد تقطيعه صغيرا والتفاح وفتات الخبز والبصل وعصير الرمان ويتبل المقدار.
* يفرد الكتف المحشو بحرص فوق صينية أو صاج مبطن بورق فويل ثم يصب فوقه زيت الزيتون وعصير التفاح ويلف جيدا بالفويل ويطهي في الفرن حتي يتم النضج.
* رفع الورق قبل تمام النضج ويرش الكتف بالصلصة المختلفة ويترك داخل الفرن حتي يتورد لونه.
* ينقل الكتف الي طبق التقديم ويجمل ويقدم مع خضراوات طازجة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى